Экспресс ставка — что это и как ее сделать

Среди наиболее популярных видов ставок на спорт можно выделить ординары и экспрессы. Если первые достаточно просты для понимания, то у вторых есть несколько важных особенностей. В этой статье разберем принципы работы экспрессов в ставках на спорт.

Что такое ставка на экспресс?

Экспресс — это комбинированное пари, состоящее из нескольких ординаров. В один экспресс может быть включено минимум два ординара, максимальное количество исходов каждый букмекер устанавливает на свое усмотрение. Коэффициент у экспресса — это произведение коэффициентов включенных в него ординаров.

По правилам беттинга в один экспресс разрешено включать только независимые между собой спортивные события. При этом игрок должен правильно угадать результат каждого выбранного матча. Если хотя бы один исход окажется неправильным, все пари считаются проигрышными.

Подобное правило не распространяется на возвраты. Независимо от количества отмененных пари в составе экспресса ставка может выиграть. Стоит учесть, что в такой ситуации игрок получит выигрыш по пониженному коэффициенту, так как при отмене игрок получает назад ставку с коэффициентом 1,00.

Как сделать ставку экспресс?

Процесс подачи подобной ставки ничем не отличается от аналогичной для ординара. Игрок подбирает интересующие исходы и включает их в купон. Виды спорта, матчи и типы исходов при этом значения не имеют. Важно соблюдать только одно правило: включать в экспресс можно не зависящие друг от друга исходы.

Беттор может добавлять исходы в купон в произвольном порядке, независимо от даты и времени спортивного события. Розыгрыш ставки начинается с самого раннего спортивного события и продолжается до тех пор, пока не будет закончен последний матч из последовательности. Ставка активна до тех пор, пока исходы будут выигрышными. При первом же поражении цепочка прерывается, а все пари проигрывает.

Сумма выигрыша по экспрессу рассчитывается так же, как по ординару. Для определения размера коэффициента необходимо умножить его значения для всех включенных в экспресс-матчей. Если для одного из исходов был оформлен возврат, то он будет рассчитан с коэффициентом 1,00.

Стоит ли играть на экспрессах?

Экспрессы привлекают к себе высокими коэффициентами. Котировки по таким пари могут достигать значений в размере 100,00, а это означает, что сумма ставки при удачном исходе игры увеличится в 100 раз. При этом не стоит забывать, что подобный коэффициент можно получить только при большом количестве исходов в рамках одного экспресса. Поэтому при оформлении подобной ставки, игрок сильно рискует, так как при малейшем просчете потеряет все.

Поэтому к оформлению экспресса нужно подходить особенно тщательно. Необходимо проводить детальный анализ каждого матча, прогнозировать вероятное развитие событий и подбирать исходы с максимально высокой проходимостью.

Подобный тип пари совершенно не подходит новичкам. Начинающие бетторы не смогут учесть все факторы влияния на матч из-за нехватки опыта, поэтому рискуют потерять крупные суммы. Только опытные игроки могут позволить себе такой риск, но он также не всегда бывает полностью оправдан. Оформлять экспресс стоит только в том случае, если игрок уверен в исходе всех выбранных матчей, ведь малейшая ошибка здесь приведет к проигрышу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Добавить отзыв

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*